Pilade Country Hotel & Residence
Capoliveri - Località Mola
Descrizione
8 Camere - 18 Appartamenti
Goditi un’esperienza indimenticabile
All’Isola d’Elba, ricavata da un vecchio casale colonico risalente allo scorso secolo, vicino alla splendida baia di Mola ed ai piedi del promontorio di Capoliveri, l’ Hotel Residence Pilade si affaccia sul golfo di Porto Azzurro tra mare e campagna.
In base alle vostre esigenze potete scegliere tra la soluzione in hotel con trattamento di Camera e Colazione o di Mezza Pensione o tra la soluzione in residence nei nostri appartamenti mono, bilo e trilocali modernamente attrezzati inseriti nel nostro parco a ulivi.
L'HOTEL...
L’Hotel & Residence Pilade dispone di un grande giardino ad ulivi, piscina idromassaggio con vasca per bambini, sauna, bar con sala TV, internet point, parcheggio privato, riscaldamento, barbecue, ping-pong, cassette di sicurezza gratuite alla reception.
La professionalità, la comoda ospitalità delle stanze ed appartamenti, la coinvolgente complicità del personale sempre disponibile hanno contribuito alla crescita qualitativa di una attività nata nel 1965 e tramandata per passione di padre in figlio.
Le camere Campagna Toscana sono matrimoniali o doppie, al 1° piano o al piano terra, alcune con giardino o balcone, con telefono diretto, TV-SAT, asciugacapelli, frigo bar, riscaldamento e aria condizionata.
Per le famiglie con bambini sono disponibili appartamenti (fino a 6 posti letto) con possibilità di servizio alberghiero (Mezza Pensione – Piano Famiglia).
La 1° colazione, servita sulla terrazza, è a buffet americano, la cena invece viene servita al tavolo accompagnata da un ricco buffet di antipasti e verdure.
A 500 metri è possibile raggiungere l’approdo marino di Marina di Mola di Capoliveri che dispone di boe per l’attracco delle barche e rimessaggio barche (a pagamento).
Da Porto Azzurro, a 2,5 km, partenze di gite in barca organizzate attorno all’Isola d’Elba e a Pianosa. Golf Club Acquabona a 4 km.
IL RESIDENCE....
E' composto da 18 appartamenti di varie dimensioni, da monolocali a trilocali, in grado di ospitare fino a sei persone.
Dispongono di giardino o portico attrezzati con mobili da esterno, cucina completamente accessoriata (4 fuochi e forno elettrico), Wi-Fi, aria condizionata, riscaldamento, asciugacapelli, telefono, TV-SAT.
Le unità abitative sono situate in diversi casali a una distanza massima di 150 metri dalla casa principale.
Ricordiamo la possibilità di soggiornare in appartamento con servizio alberghiero di Mezza Pensione (in Aparthotel).
APARTHOTEL...
Una vacanza con sistemazione in Aparthotel offre le comodità di un appartamento con tutti i servizi di un hotel per ogni tuo bisogno.
Sono infatti disponibili monolocali e bilocali (fino a 4 posti letto) nel resort per quest’uso... con una cucina completamente accessoriata (4 fuochi e forno elettrico).
Potrai anche disporre di un salotto personale con TV, Wi-Fi e divano e di un bagno nell’appartamento. Il salotto ha dei letti addizionali che consentono di ospitare altre 2 persone. A richiesta sono disponibili servizi addizionali per bambini e neonati. Soggiornando in aparthotel potrai scegliere una sistemazione in Bed & Breakfast o in Mezza Pensione.
IL RISTORANTE
In un ambiente rustico e accogliente che si affaccia su una splendida terrazza circondata dalla vegetazione mediterranea, Elio e Angelo propongono una gastronomia mediterranea e tipicamente toscana che spazia dalla carne al pesce con particolare attenzione alla scelta delle materie prime in base alla stagione.
Da ricordare anche la produzione propria e vendita di olio extra vergine di oliva. L’olio viene prodotto con spremitura a freddo da olive di tipo cultivar pendolino, moraiolo, frantoio, leccino raccolte nel mese di ottobre. Un’attenzione particolare viene data a coloro che soffrono di intolleranze alimentari legate al glutine.
Dall’ampio menù del ristorante vi segnaliamo un Antipasto di mare caldo e del Carpaccio di angus; delle Fetuccine al nero di seppia o dei Tripolini ai molluschi o Gnocchi fatti in casa al sugo di pesce fra i primi piatti; Crostacei e Pesce bianco alla brace fresco, ben cotto, insieme a una Tagliata di angus tenerissima o a una Fiorentina cotta alla brace a vista, rappresentano un’ottima scelta fra i secondi piatti.
Da non perdere la tipica schiaccia Briaca e dell’Aleatico dell’isola d’Elba, la Schiacciunta e altri vari dessert tutti fatti in casa. Curata la cantina dei vini consigliati dal sommelier Arduini con più di 250 etichette.
Il ristorante può organizzare pranzi per gruppi fino a 100 persone con menù definiti o a tema durante la stagione (escluso agosto).
La sala ristorante si trasforma la mattina nella sala colazione con un ricco buffet all’americana. La scelta dei cibi del buffet è molto ampia: dalle marmellate toscane ai vari tipi di burro e miele, croissant freschi, torte dolci e salate, salumi toscani, uova e tante altre prelibatezze. Particolare attenzione viene riservata a intolleranze alimentari e celiaci, basterà informare al momento della vostra prenotazione.
L'AZIENDA AGRIGOLA
Il resort ‘Pilade Country Hotel & Residence’ troneggia sui terreni impiegati dalla nostra azienda agricola per trarne prodotti alimentari di altissima qualità a km 0. Sui tavoli del nostro ristorante viene infatti servito l’olio prodotto e franto da Podere Arduini, un extravergine di oliva ricchissimo di polifenoli, nonché i piatti di carne e pesce sono accompagnati dalle verdure di stagione, raccolte soltanto pochissime ore prima della preparazione per il buffet.
I terreni sui cui sorge la nostra struttura sono di proprietà della famiglia Arduini da prima della fine del 1800, e da sempre furono impiegati per la produzione agricola, in particolare quella vinicola, ricordata negli anni per la sua proficuità ed abbondanza. Il caro e vecchio podere di campagna fu per così dire “ridimensionato” negli anni Sessanta, per fare spazio alle strutture da dedicare all’accoglienza dei primissimi turisti dell’epoca. È così che la produzione enologica viene dapprima ridotta, limitandosi a soddisfare la richiesta degli ospiti del ristorante, e successivamente dismessa.
Pilade, capostipite della famiglia a cui si deve la svolta dell’attività da agricola a ricettiva, pensò però di non abbandonare del tutto le radici rurali che, dopotutto, gli avevano permesso di avviare la nuova impresa. È così che nei primi anni 2000, coadiuvato dal nipote Luca, vengono impiantati i primi olivi della tenuta e cominciano le operazioni di coltivazione e cura delle piante, nonché raccolta e frangitura delle olive.
Gli appartamenti del resort sono immersi nelle olivete da cui vengono prodotti gli oli serviti sulle tavole del nostro pregiato ristorante: ben tre oli diversi, per accontentare tutti i palati e accompagnare qualsiasi pietanza. Passeggiando nelle pertinenze dell’hotel e della piscina avrete il piacere di scorgere l’orto, da cui ogni mattina vengono raccolte le verdure, prontamente cucinate per servirvi ogni sera prodotti freschissimi a km 0.
Ma non finisce qui, perché in ottobre, mese per eccellenza della raccolta delle olive, i nostri ospiti potranno non solo ammirare il funzionamento e le tecniche di produzione del nuovissimo frantoio aziendale, inaugurato nel 2019, ma avranno il privilegio di assaggiare l’olio nuovo, appena franto, e degustarlo direttamente in azienda.